Квадратный метр. Компания в лицах. Андрей Хомиченок
07 Июня 2012 в 11 часов 19 мин

Андрей Хомиченок

Андрей Сергеевич Хомиченок, начальник отделения «Московское» агентства «Квадратный метр»:

- Я пришел в сферу недвижимости по рекомендации моего друга Александра Сергеевича Горощени. До этого проработал в дистрибуции в течение 8 лет, опыта работы в сфере недвижимости у меня не было. Но все же решил попытать счастья на новом для себя поприще.

- Какими были первые впечатления?
- Понравилось с первых дней работы. Сразу были хорошие результаты, понял, что это мое. И на текущий момент планирую никуда из этой сферы уходить.

- Но Вы еще являетесь преподавателем в Школе риэлтерского мастерства…
- Изначально идея Школы родилась у Александра Сергеевича и стала реализовываться во время нашей работы в Единой Городской Службе Недвижимости. Первоначально предполагалось создать отдел, в котором агенты работали бы с базой покупателей. Но после некоторого опыта обучения мы решили совместить этот отдел с классическим отделом продаж в недвижимости. Важнейшим условием был несвободный график работы. Наши сотрудники работали на условии полной занятости. Этот отдел со старта начал приносить хорошие результаты.
Впоследствии я перешел в компанию «Квадратный метр», и здесь вместе с Александром Сергеевичем мы открыли отделение «Академическое». Уникальность этого отделения состоит в том, что мы не переманиваем сотрудников других компаний, а набираем стажеров и обучаем их по собственной авторской программе.

- Вы сегодня являетесь начальником отделения «Московское»…
- На какой-то момент штат отделения «Академическое» настолько увеличился, что не было возможности предоставлять сотрудникам рабочие места. В связи с этим было принято решение открыть второе отделение агентства недвижимости – «Московское», которое я и возглавил. Фактически мы продолжаем совместную работу с Александром Сергеевичем в этих двух отделениях, но все же между ними есть небольшой соревновательный элемент.

- Оба отделения работают в одном сегменте рынка недвижимости?
- Да, мы охватываем максимальный сегмент рынка недвижимости. В него входит все, помимо аренды квартир и специальной коммерческой недвижимости – такой, как склады, производственные помещения. Вопросами аренды недвижимости в агентстве «Квадратный метр» занимается особый отдел. Наше призвание – это продажи, причем апартаменты посуточно в Кисловодске.

- Каким образом добиваетесь увеличения количества сделок?
- Улучшением качества работы наших сотрудников. Мы поддерживаем наших специалистов и в процессе работы. Сотрудники продолжают обучаться вместе со своими менеджерами. Для них организуются тренинги – например, «Мастерская продаж». Данный формат предполагает турнир по продажам риэлтерских услуг и является соревновательным. Во время этого увлекательного турнира новички получают возможность перенять знания по аренде квартиры посуточно в Минске у более опытных сотрудников.

- Ваши планы?
- Мы продолжаем формирование штата сотрудников отделения «Московское». Кроме того, в этом году вместе с Александром Сергеевичем планируем открывать третье отделение.