Пакодан. Елена Потапович о программе "Участковый риэлтер"
01 Июня 2012 в 12 часов 06 мин

Потапович Елена

Потапович Елена Антоновна, начальник отдела маркетинга и рекламы агентства недвижимости «Пакодан»:
Центр торговли недвижимостью «Пакодан» всегда привносил некое ноу-хау, новинки отрасли, которые подталкивали рынок вперед. Потому одно из отличительных свойств «Пакодана» - это постоянное развитие. Так, одним из таких эксклюзивных новшеств стало внедрение программы «Участковый риэлтер».

Программа «Участковый риэлтер» была запущена в ноябре 2011 года. Она ориентируется на принципе участковости, который имеет широкое применение в других профессиональных отраслях – медицине (участковые терапевты), правоохранительных органах (участковые милиционеры). Исходя из самого названия, любой клиент может провести соответствующие аналогии.
Минск – огромный город, территория которого постоянно расширяется – застраиваются новые районы, в состав включаются окружающие земли. С каждым годом риэлтерам все труднее охватывать мегаполис целиком, потому есть смысл сконцентрироваться на отдельных частях столицы.

Согласно программе, площадь Минска разделена на 140 «сот» - территориальных участков, каждый из которых ведет один риэлтер. Это специалист, который досконально изучил свой участок в области представленной на нем недвижимости и который может подробно проконсультировать клиента по всем вопросам, связанным со сферой недвижимости этого участка. Данные о «сотах» и номера телефонов закрепленных за ними риэлтеров можно узнать на нашем сайте. Таким образом, человек, желающий приобрести квартиру в определенном районе столицы, может позвонить непосредственно ответственному специалисту, узнать инфраструктуру района и его перспективы, стоимость жилья, типы жилых домов, особенности предложения.

Несмотря на небольшой срок действия, мы уже можем говорить об эффективности этой программы. С начала ее внедрения статистика эксклюзивных договоров увеличилась. К тому же мы создали персонифицированную форму представления агентов, с фотографиями, что позволяет клиентам узнавать их в лицо. Это ноу-хау уже начали использовать другие агентства недвижимости, что говорит о повышенном интересе к программе.

Второй важнейшей отличительной особенностью нашего агентства является внедрение технологии многоступенчатых обменов. Непрофессионалу практически невозможно скомпоновать серьезную многоступенчатую сделку, подобрать варианты, согласовать интересы сторон. В нашем агентстве мы помогаем совмещать цепочки обменов, при которых фигурирует не полная стоимость квартир, а только сумма доплаты, что очень удобно для клиентов.

Кроме того, «Пакодан» очень щепетильно подходит к формированию своего штата. Ведь кадры решают все! При агентстве работает Школа риэлтерского мастерства, в которой осуществляется отбор и обучение наших будущих сотрудников. За предыдущий год профессиональную подготовку получили более 100 человек. И если у вас есть желание стать акулой сферы недвижимости – записывайтесь на обучение в Школу, это совершенно бесплатно. Также в «Пакодане» работает более 30 аттестованных риэлтеров. И это показатель высокого профессионального уровня наших сотрудников и, в общем, ответственности агентства перед своими клиентами.