Пакодан. Компания в лицах. Людмила Лазяник
29 Мая 2012 в 15 часов 17 мин

Людмила Лазяник

Людмила Михайловна Лазяник, риэлтер, руководитель отдела:
«Работа риэлтера похожа на работу психолога: тебе нужно решать вопросы клиента, продумывая к каждому из них индивидуальный подход. В моей работе не было ни одного повторяющегося случая.»

- В сферу недвижимости меня пригласила подруга. До этого я работала в банковской системе, где занимала крупную должность. Мне понравилась сама рабочая атмосфера – постоянное движение, общение, осуществление помощи людям в решении квартирного вопроса.

- Было ли внутреннее колебание, когда Вы уходили с предыдущего места работы?
- Да, было. На тот период – примерно 7-8 лет назад - работа с недвижимостью не котировалась вообще. Помню, как мой муж говорил: «Ну, ты и работу нашла! Вроде уборщицы. Всем помогать, под каждого подстраиваться!» Но вскоре он изменил свое мнение: я стала зарабатывать больше, чем муж, и у меня был свободный график работы.
Но, в общем, действительно работа риэлтера похожа на работу психолога: тебе нужно решать вопросы клиента, продумывая к каждому из них индивидуальный подход. В моей работе не было ни одного повторяющегося случая.

- Вы сразу пришли на работу в «Пакодан»?
- Я начинала свою трудовую деятельность в агентстве «Мир недвижимости», отработала там 2 года. В «Пакодан» перешла по совету – на тот период он был более сильным агентством недвижимости. Надо сказать: когда я познакомилась с Павлом Анатольевичем, мне сразу же захотелось остаться. У меня достаточно большой трудовой стаж, общалась с большим количеством руководителей. Но Павел Анатольевич меня поразил – он всегда развивается, движется вперед и, что очень важно, к своим сотрудникам относится с большим пониманием и уважением. Мне понравилось и то, что в «Пакодане» всегда применяются новые технологии – жизнь не стоит на месте, все изменяется. И когда применяешь все новые технологии на практике, чувствуешь азарт и даже какой-то кураж.
Мне нравится работать в «Пакодане». И в дальнейшем хотела бы работать здесь. Иногда думаю о своих бывших коллегах в банковской сфере. Они выходят на пенсию, и на этом их трудовая жизнь заканчивается. А я знаю, что смогу работать и на пенсии, у меня есть знания, опыт и силы для этого. Делая людям добро, помогая им, заряжаешься энергией, получаешь энергию и моральное удовлетворение.

- В каком сегменте Вы специализируетесь?
- Я решаю все вопросы, связанные с недвижимостью, за исключением квартир на сутки в Вологде. Очень важно поработать в одном сегменте рынка недвижимости, затем перейти на другой – таким образом накапливаются знания и опыт. Меня привлекает постоянный рост и самосовершенствование, не люблю «топтаться на одном месте». Я чувствую азарт, когда узнаю новое, люблю заглядывать вперед, не могу останавливаться на достигнутом.

- Что Вам запомнилось ?
- Вспоминается одна сделка, в результате которой я приобрела искреннюю и крепкую дружбу. Продавался красивый дом, сделанный по дизайнерскому проекту. За время продажи дома мы с его хозяйкой стали подругами, сейчас я могу назвать ее лучшей подругой, мы общаемся и даже советуемся по семейным вопросам.
Но, честно говоря, теплые отношения с клиентами – это не редкость. У меня весь блокнот исписан номерами телефонов. Особенно приятно, когда они звонят тебе, помнят о тебе.

- Какими принципами руководствуетесь в общении с клиентами?
- Открытость и честность – это два главнейших принципа общения. Люди тебе доверяют только тогда, когда видят твою открытость. Самое главное – чтобы тебя запомнили по твоим добрым поступкам. Ведь слова и обещания забываются, а поступки надолго остаются в памяти!