Элитный район Минска - кто на новенького
12 Мая 2012 в 20 часов 21 мин

Элитный район Минска

Люди – существа стадные. Пустил кто-то по ветру, что Уручье экологически чистое – и все туда побежали. Набежали, значит, домиков понастругали, квартирки на сутки в Минске на жен записали и радостно сфинктеры расслабили. Но не тут-то было. Пошла в Уручье вторая волна любителей природы и элитной недвижимости.
И как-то незаметно воздух стал портиться. Узнать, кто его конкретно испортил, не представляется возможным. Хотя это и не важно. Потому что вдруг перед мужской частью Уручья встало совершенно другое дело. Дело вылепилось в образе бритоголовых накачанных экземпляров и стало интенсивно застраиваться рядом. Окна в окна. А жены, кисы там разные, сидя дома, глазеть, понимаешь ли, будут на мышечное изобилие. А это как-то не укрепляет семейственные отношения. Да и опять-таки, квартирки на кого записаны?..
Так что, думается, в ближайшей перспективе народ с Уручья схлынет. Вот и я над картой Минска сижу и раздумываю: куда бы это ткнуть метким пальцем. Показать народу жилищную перспективу.

Так и чувствую, как напряглись члены кооперативов Каменногорья. Ждут: скажу сейчас волшебные слова – и станет Каменная Горка Бриллиантовой Долиной, покупать квартиру нужно именно здесь. Увы, в этом случае магия бессильна – слишком уж название содержанию соответствует. Налеплено там. За место на стоянке – «пасть порву, моргалы выколю». «Коза Ностра» нервно курит в сторонке. Казалось бы, что там малоимущим льготникам парковать, кроме велосипедов?! Ан нет, на чем немцы не доездили – на том наши потихоньку трюхают. Детишкам богатым тоже скучно – в метро для развлечения не покатаешься: местные его с утреца штурмом, как Бастилию, с третьего захода только берут. Да и нехорошее слово «гетто» народ без льгот, злорадно хихикая, району припечатал.

Палец сам ткнул в Заводской район. Заводской и элитный в одном предложении – это, как бы сказать, попахивает… экстравагантностью. Хотя коттеджные застройки там уже давно есть. Приедут еще китайцы индустриальный парк застраивать, чихнут на местные понты и достроят Минск от Шабанов до Смолевич.
Тогда возрадуются Шабаны и гордо выставят на рынок свои «единички», ремонтированные по авторскому дизайну другана Васятки. И некий местный житель, неожиданно трезвея и высоко подняв голову из канавы, скажет вожделенное: «элитная квартира». А еще один из местных купит по случаю пакет «Лаваццы» и, представьте себе, даже будет его пить. А потом поставит на самое видное место, чтобы все знали, что не простой он, ох не простой человечек. Есть в нем какая-то тайна, и весь он, от засаленной кепки до большой несвежести кроссовок, очень элитарно загадочный. И свой трухлявенький паровозик баварского автопрома станет парковать по-хозяйски – на газоне…

Стоп, не хочу Заводской район элитным. Да и не будет он таким. Хитро прошаренные ребятки в другом районе уже рельсы прокладывают – метят в многостаночную Малиновку. Во все ее семь штук. А чего желать – дома еще молодые, первой и второй свежести, контингент не богохульный. Места для жизни и парковки есть. Да и воздух пока волосатыми ноздрями не занюханный.

А про экологически чистые районы в мегаполисе Минске – это вы овечке Долли заливайте.
О чем в следующий раз поговорим – молчок, создадим интригу.

Ваш Сергей Правдин.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Стоит прочитать