Минская недвига в любую пору одинаково сладка
02 Июня 2012 в 11 часов 12 мин

В столице у нас люди обитают – как в сказке: «Жили у самого Минского моря старик со старухой… А почему там жили? А потому, что свою квартиру в центре сдавали
Как говорится, что это за квартира, если ее сдать нельзя. Недавно знакомого встречаю, хмурый такой, рассказывает: с квартиры его попросили и строго приказали, чтоб к моменту выезда в квартире все было, как тогда, когда он в нее въезжал. «Не, ну конечно, я обои отдеру, из дверей ручки выломаю. Но где мне блох с крысами взять – уже проблема!»
Так это еще лето началось – овощное такое, но лето. Рынок аренды – в прострации, как в кастрации. Вроде лето, на отдых пора, но судя по всему, отдохнем мы только от денег. А как осень наступит, будут стучаться в двери студенты с заученным вопросом: «У вас квартирки лишней не найдется?» У них ведь всегда как в том анекдоте: сначала они долго копят на айфон, а потом не выдерживают и покупают пиво – на все!

Эх, ягода-малина – минская недвига – в любую пору одинаково сладка. И что все, как котэ в сосиску, вцепились в столицу?! Вот в деревне летом действительно хорошо. Заводим петуха на 7.30, берем Галюху, доярку – у нее руки опытные, и на сеновал до утра. А утром на трактор – и расколбас до ночи. Одна Галюха на всю деревню и спасает. И никаких «Вконтакте» с «Одноклассниками» не надо – тут на сеновале такие контакты с одноклассниками происходят!
Чем дальше в глушь, тем гуще юмористы. По Беларуси поездишь – обхохочешься. Чего стоят названия деревень «Бухали» и «Рыгали» (Брестская область)?! Это уникальный случай, когда ответ на вопрос, где ты живешь, подразумевает и то, чем занимаешься. Ох, неспроста деревеньки рядом располагаются…
В друзьях у меня, кстати, значатся два марсианина и одна венерианка. Они не «оттуда» - все из Минской области, из деревень с истерическими названиями Марс и Венера.
Многие деревни у нас не только космические, а явно божьи. Потому что на них давно крест поставили. Мне недавно рассказали: как-то облом случился – и деньги, предусмотренные на строительство школы, вдруг пошли… на строительство школы! Учителя – в шоке, дети – в трауре! Бывают приколы в наших селеньях.

А, в общем, поскольку деньги людей портят, то народ по большей части у нас неиспорченный, доброжелательный. Добра желает, хоть и не делает. И только у нас хотят жить так хорошо, чтобы другим было плохо. И на вопрос: «Как вы относитесь к людям, имеющим по 6 квартир?» каждому мечтается ответить: «Я к ним отношусь!» все мечтают, но не реализуют. Оно и правильно: как жить без мечты?!
А еще наши люди очень любят глаза лечить. Потому что только их закроешь, перед тобой тут же рисуется коттедж на Малиновой – тьфу ты, Жасминовой, «Феррари» в гараже и фотомодель рядом. А откроешь глаза – зашварканая съемная халупа, троллейбус за 600 метров и «жаль, не успел вынуть» рядом. В чем проблема – дурню понятно: с глазами непорядок!
А вам напоследок – хорошего зрения, «Феррари» в гараже у вас и «Запорожец» у соседа!

Ваш Сергей Правдин.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Стоит прочитать