Аукционы пройдут по прежней схеме Часть 1
11 Марта 2011 в 08 часов 34 мин


Однако рекордных сумм, вырученных за каждый конкретный объект, как бы того ни хотелось, получено не было. На этом параде лотов наиболее значимой сделкой специалисты по недвижимости называют продажу в поселке Михановичи здания гаража (Минский район), который находится неподалеку от места, где осуществляется продажа рельс. При стартовой цене почти в 3,5 миллиарда его реализовали за 3,9 миллиарда рублей. Продажа здания Солигорского прачечного комбината была названа экспертами второй по масштабам выручкой конца сезона. При стартовой цене в полтора миллиарда объект недвижимости в ходе аукциона подорожал практически в два раза и был в итоге реализован почти за 2,9 млрд. рублей.


По информации аналитиков, сумма в 1,3 млн. долларов за не слишком большой промышленный гараж в окрестностях Минска предложена была, очевидно, с учетом того, что к этому строению прилагался участок земли, имеющий площадь около четырех гектаров. А почти миллион долларов за прачечную в Солигорске обусловлен, вероятно, выгодным расположением и возможностью в потенциале реконструкции этого объекта.


Однако с удивительными денежными рекордами ноября прошлого года суммы эти нельзя даже и сравнивать. Напомним, что в то время продажа в Витебске торгового дома «Ольга», а также административно-торгового центра покупателям обошлись соответственно почти в 3,5 миллиона долларов или 10,7 миллиарда белорусских рублей и 1,8 миллиона долларов или 5,5 миллиарда белорусских рублей.


В целом же в редких случаях в последние дни прошлого года по реализованным лотам цена продажи была увеличена более чем вполовину в сравнении со стартовой стоимостью. Если же рассматривать аукционы, проведенные по голландской системе, то здесь цены продаж были уменьшены более чем в пять раз. Среди 206 реализованных объектов недвижимости 60 имели стартовую цену, равную одной только базовой величине, то есть 12 американским долларам.

Стоит прочитать