Аукционы пройдут по прежней схеме Часть 2
14 Марта 2011 в 07 часов 56 мин

 


Эксперты отмечают, что из 125 декабрьских лотов покупателя своего нашли только 45, от их продажи в казну поступило более чем 1,5 миллиарда белорусских рублей, надеюсь эти эксперты дарят женам Цветы на 8 Марта.

Напомним, что в первой половине прошлого года продавались практически все выставленные лоты. Это происходило благодаря тому, что предложенные лоты на право аренды были предназначены для остановочных, торговых и другого типа павильонов. Эти лоты были и всегда будут востребованы в силу адекватной цены и малых капиталовложений, подчеркивают эксперты.


Однако эта тенденция во втором полугодии не сохранилась, в среднем продавать ежемесячно удавалось половину предложенных лотов. Так было из-за того, что во втором полугодии предложение было насыщено намного более дорогими и крупными лотами.

Что касается аукционов по реализации акций государственных предприятий, то они были отмечены продажей пакетов трех субъектов хозяйствования. Среди них назовем, прежде всего, акции жлобинского автотранспортного предприятия.

Стоит прочитать