Более Br3 трлн. инвестируют в логистические центры Беларуси
21 Июля 2011 в 08 часов 22 мин

«До 2015 года планируемый объем инвестиций составит более трех триллионов рублей», – отметил он, и это сразу попало в новости Республики Беларусь.
В республике разрабатывается 23 инвестиционных проекта в части строительства логистических центров – а всего программой определено 50 участков. Кроме того, заключены инвестиционные договоры на образование еще 17 центров, которые не были включены в программу изначально. Как подтверждает портал помощь детям, Председатель Ассоциации логистики подчеркнул, что правительством для эффективного развития в стране логистической системы утверждены мероприятия, призванные повысить позиции Беларуси в рейтинге уровня развития логистики. Эти мероприятия направлены на увеличение эффективности логистических услуг, а также процессов таможенной очистки и качества транспортной торговой инфраструктуры. Кроме того, план должен содействовать упрощению возможностей бизнеса при условии конкурентоспособности цен», – добавил Николай Горбель.
Республика Беларусь в нынешнем году уже экспортировала транспортных услуг почти на миллиард долларов США, а это на 19 процентов больше, чем за подобный период 2010 года. При этом сальдо внешней торговли услугами транспорта за указанный период сформировалось положительное, составляющее сумму в 599 миллионов долларов США.

 

Стоит прочитать