Будут ли наказывать недобросовестных строителей?
12 Января 2011 в 08 часов 44 мин


Также глава государства уделил особенное внимание проблеме снижения стоимости строительных проектов и смет, которые необходимо составлять без лишних «добавочных» пунктов. Смысла преуменьшать стоимость строительства нет, ведь чем больше проектов будет в разработке, тем больше будет прибыль. И, несмотря на все попытки самостоятельно наладить режим, нам все же стоит взять образец с настоящих хозяев по всей Европе, и даже по всему миру, а особенно с России, где сейчас есть отличные примеры.


Кроме этого, Президент затронул вопрос введения в стране строительных норм, принятых в Европе, а также ликвидации недостатков на объектах. А. Лукашенко напомнил о ранее принятом решении проводить проверку на недавно отданных в эксплуатацию домах, и при выявлении брака, ошибки по вине фирмы-застройщика, то применить самые жесткие меры к виновникам. И самой маленькой степенью наказания, по мнению Президента, будет полностью за счет фирмы отремонтированный объект.


В настоящее время каждый район обеспечен механизированной передвижной колонной. Увеличилось и количество строителей. Все эксперты и мастера, которые уезжали на заработки в другие государства, возвращаются в Беларусь. И теперь, когда в стране кипит работа, ленивые строители рискуют своим авторитетом.

Стоит прочитать