Четыре новых жилых дома появятся в «Минск-Сити» Часть 1
19 Октября 2011 в 08 часов 52 мин

Осуществление масштабного проекта «Минск-Сити» началось с застройки нового жилого сектора, находящегося на северо-востоке территории, которую отвели под всю застройку. Квартал находится в пределах улицы Аэродромной и 2-го переулка Германовского. В настоящий момент на территории квартала строительство первых четырех панельных жилых зданий типовых потребительских качеств находится на завершающем этапе, дома планируется сдать в конце текущего года. Известно, что два дома из четырех – односекционные, состоящие из девятнадцати этажей серии М111-90 ОАО «МАПИД», а еще два дома – четырехсекционные, из десяти этажей двух серий: М464-У1 и М111-90 ОАО «МАПИД». Как рассказала руководитель управления по продаже недвижимого имущества СООО «Минск-Сити» Виктория Смерека, квартирный спрос на всех объектах очень высокий, и на сегодняшний день фирма уже продала около 80 процентов всех квартир.

 

 

Очень интересна ситуация с летними продажами квартир в домах. Об этом подробно рассказали специалисты компании. В связи с осложнением в государстве экономической ситуации у большого количества фирм-застройщиков появилось много проблем на валютном рынке и, как следствие, строительство ряда объектов по столице притормозилось, а продажи и вовсе заморозились. Виктория Смерека рассказала, что невзирая на кризисную, весьма непростую ситуацию, строительство домов в стране не прекращалось ни на день. Касательно продаж, все объясняется изменчивыми ценами на строительные материалы и оборудование, поэтому летом торговля приостанавливалась. В целом продажи оставались на том же уровне, необходимом для строительства в настоящем периоде и соответствующем всем графикам производства работ.

Сегодня происходит то же самое. На текущий момент в связи с нестабильной ситуацией очень строго контролируется финансирование жилых зданий. Одновременно с этим, несмотря на задержки продаж, можно всегда подойти в компанию для того, чтобы заранее забронировать квартиру. И летом было все точно так же. Люди приходили, подавали заявки, которые затем были удовлетворены. Самое важное – это то, что застройщик продолжает свою работу в кризисное время и строит именно то, что необходимо гражданам и пользуется конкретным спросом. Известно, что предприятия, которые на данный момент испытывают немаленькие трудности, часто откладывают строительство. С другой стороны нет, пожалуй, сегодня ни одной фирмы без проблем. Поэтому если какие-либо сложности возникают у СООО «Минск-Сити», то стараемся находить пути к решению. Ведь полоса кризиса – это еще и возможность объединить свои силы и начать более продуктивно работать. В то же время руководитель управления объяснила, что компания приступила к постройке объектов инженерной инфраструктуры за счет собственных денежных средств. Поэтому и произошла остановка сроков сдачи зданий в эксплуатацию примерно на два месяца. На сегодняшний день ведутся работы по прокладке сетей, а вскоре дома уже будут сдаваться. Виктория Смерека добавила, что порой сроки сдачи зависят не только от самих застройщиков, но и от сроков согласования разрешительных документов, которые нередко сильно затягиваются.

Стоит прочитать