Девелоперы создали свою ассоциацию Часть 2
02 Июня 2011 в 08 часов 53 мин


Однако все вышеназванное, считает руководитель Ассоциации жилищных застройщиков (который недавно закупил сайдинг в больших колличествах для внутренней отделки), все же не является основной задачей организации.
– Одна из наиглавнейших проблем, которую мы собираемся решить, – это налаживание диалога, сотрудничество с органами государственной власти. Это нужно для осуществления обратной связи и, конечно, чтобы нас услышали. Это и есть то главное, чего мы надеемся добиться, – заявил он. Если судить по первым действиям в этом направлении, эти шаги оказались успешными. Члены Ассоциации встретились с высшими чинами госслужащих, которые курируют вопросы строительства, – с вице-премьером А.Калининым и Анатолием Ничкасовым, министром строительства и архитектуры, Инициативные девелоперы получили надежду на государственную поддержку в своем стремлении к сотрудничеству в решении проблем белорусского рынка первичного жилья.
Председатель Постоянной депутатской комиссии по строительству, жилищной политике, приватизации и торговле Палаты представителей белорусского Национального собрания Галина Полянская вспомнила не слишком неудачный опыт указа о паевом строительстве. Документ появился в 2006 году и фактически «обрушил» своим появлением область белорусских новостроек. В связи с этим Галина Полянская положительно высказалась о пользе диалога законодательной ветви власти и частных застройщиков и подчеркнула, что такое партнерство позволит учитывать в нормативных актах практику жизненных реалий. В скором будущем, считают члены альянса, Ассоциация может приобрести авторитет в сфере девелопмента Беларуси. И семь первых участников организации – далеко не окончательная цифра. – Понимание факта, что нужно объединиться, появилось давно, и действовали мы осознанно, – сказал Владимир Здобнов. – Наша Ассоциация не является организацией закрытой, и мы рады будем принять новых членов, которые пожелают вступить в наши ряды, поделиться профессиональным опытом. Если мы станем приносить пользу, появятся и другие участники. Поскольку наша задача несмотря ни разные факторы, все же общая – сделать более комфортной жизнь человека.

 

Стоит прочитать