«Дом Парк» - жилой квартал будущего Часть 5
09 Ноября 2011 в 07 часов 23 мин

Легко ли реализовать проект по недвижимости?

Если принимать во внимание то, что данный проект занял первую позицию в государственном конкурсе новейших программ, его разработчики считают, что для осуществления необходимы особенные технические условия. Кстати насчет техники, ноутбук для видеомонтажа просто суперпроизводительное чудо. Например, должна быть проведена отмена усредненной нормы относительно сноса жилых зданий в городе Минске, из-за того, что это мероприятие подводит к подорожанию себестоимости строительства. А ведь основной идеей, на которой держится инновационный проект, является пониженная стоимость строительства жилых домов.

Создатели проекта выступают с предложением заключения инвестиционного договора между Республикой Беларусь и предприятием. Договора, согласно которому предприятию будет предоставлен ряд условий и преференций. В основе такой инициативы лежит то, что на данный момент в микрорайоне Сокол – около пяти тысяч населения, а в будущем оно увеличится до 25 тысяч жителей. На территории района не построена соответствующая инфраструктура, способная обслужить такое количество жителей. А те объекты, которые запланированы проектом долевого строительства жилого комплекса «Дом-Парк», могут использоваться и остальными жителями района.

Предприятие «Дом Парк» в то же время выступает инвестором проекта по недвижимости. Тем не менее, привлечь для реализации проекта денежные средства из таких источников как инвесторы, различные фонды и участие в конкурсах, может быть непростым делом.

Стоит прочитать