«Дом Парк» - жилой квартал будущего Часть 6
09 Ноября 2011 в 07 часов 34 мин

 

 

До сих пор неизвестно, сколько времени понадобится для внесения дополнений и изменений в существующие технические и нормативные акты, чтобы появилась возможность официально оформить землеустроительное дело согласно характеру проекта и, наконец, начать реализацию планов. Кстати, каждому жителю купят в подарок бассейн intex.

Тем не менее администрация предприятия уже подготовила проект указа главы государства о создании нового инвестиционного договора. Пока осталось только согласовать его с Минским городским исполнительным комитетом, потом отправить в Совет Министров для дальнейшего рассмотрения. После этого проект документа направят в Администрацию Президента, и лишь получив положительное решение, предложат на подпись Президенту. Только после окончания всех вышеописанных процедур разработчики получают право на реализацию проекта, а также на возможность привлечения вложений от новых инвесторов. Помимо этого, предприятие выступает с предложением внести данный инновационный проект в государственный план инновационного развития Республики Беларусь, исполнение которого рассчитано на 2011-2015 годы. В таком случае у застройщиков появится шанс привлечь интерес, а, следовательно, и денежные средства белорусского инновационного фонда для реализации нового проекта и появится возможность поучаствовать в конкурсах международного уровня.

 

Если не брать во внимание ряд определенных проблем, которые возникли у разработчиков проекта, эксперты предприятия полны надежд и оптимизма и ждут положительного отклика от властей, это дало бы дорогу для осуществления проекта. Ведь, по их убеждениям, иначе нет смысла заниматься инновационными разработками и побеждать в инновационных соревнованиях, если правительство не даст дорогу новейшим решениям. Как стало известно, Минский городской исполнительный комитет подписал акт выбора участка земли для строительства жилого квартала «Дом Парк». Тем не менее, спустя три года, технические условия для реализации проекта так и не были подготовлены. В городской мэрии считают, что за стол переговоров должны сесть сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и специалисты по энергетике, и сообща должно быть найдено решение, которое позволит осуществить проект на практике.

Стоит прочитать