Говорим о недвижимости просто. Часть 1
27 Сентября 2011 в 13 часов 58 мин

Интересно узнать, каковы их впечатления от проекта?
Мы попросили сотрудников компании-экспериментатора, которые непосредственно занимаются виртуальными беседами, поделиться опытом ведения такого профессионально-разговорного общения в интернете. На вопросы отвечают Татьяна Недерева-Архипец (глава компании «Твоя столица. Новостройцентр», а также Юлия Шаброва (возглавляет отдел маркетинга «Твоя столица. Новостройцентр»).
Поначалу, разумеется, присутствовал элемент обычной боязни непонимания. О чем говорить, какие новости интересны читателям блога, как оформлять свои мысли не привычными тезисами газетных статей, а более коротким постом. С нетерпением ожидались первые комментарии на каждую блоговую запись: какова-то будет реакция? И вести беседу, не видя собеседника, тоже было страшновато в силу некоторых различий привычного, прямого, и непрямого общения. Отсутствие комментариев ужасно огорчало, ведь выходило, что авторы блоговых записей рассказали о чем-то совсем не интересном для читателя, и становилось жаль затраченного впустую времени. Зато большим плюсом такого общения явилась возможность обнародования действительно полезно, познавательной информации, а не только рекламных статей.
О чем же можно писать в таком специализированном блоге?
Специалисты говорят, что ведут журнал несколько человек, каждый из которых ведет тот раздел, в теме которого разбирается лучше всего. Авторы тематических блоков делятся секретами покупки и продажи жилья, рассказывают несложные принципы аренды, знакомят читателей с обстановкой на первичном и на вторичном рынках недвижимости, обогащают знания о торговле недвижимостью коммерческой. Есть и сопутствующие темы, например, простые рассказы о городе и его жителях. Юристы выкладывают в интернет-просторы свои «страшилки» - рассказы о том, как многие люди решаются заняться самостоятельным оформлением сделок по покупке или продаже недвижимого имущества и что из этого, как правило, получается. Фотопроект «Столица в лицах» тоже обращает на себя внимание разнообразием представленных в нем фотоматериалов.

Стоит прочитать