Грядет реформирование жилищно-коммунального хозяйства Часть первая
13 Октября 2011 в 09 часов 08 мин

 

Разработкам направлений такого сотрудничества была посвящена прошедшая недавно конференция, на которой рассматривались не только вопросы строительства и проектирования объектов жилой недвижимости, но и проблемы эффективного управления ею в Беларуси, а также такие вопросы, например, как снять холодный склад в Москве. На этой конференции выступал министр ЖКХ страны Андрей Шорец, который заявил о недостаточно высоком уровне развития рынка услуг в подведомственной области, а также указал на недостатки управления и привлечения к работе предприятий частного бизнеса.

Не наблюдается ожидаемая активность и готовность к сотрудничеству ни со стороны государственных органов, ни со стороны предпринимателей. Уже несколько месяцев министр пытается наладить организацию привлечения предприятий частного бизнеса к работе в области жилищно-коммунального хозяйства, чтобы предпринимательские структуры включили в список своих занятий не только управления жилищными фондами, но и другие уровни деятельности в нашей отрасли.

Министр приглашает фирмы к деятельности по благоустройству городов и поселков, по уборке территорий и обезвреживанию опасных отходов – к тем видам труда, где можно продемонстрировать неплохое сочетание качественных услуг с невысокими затратами населения на них, однако все усилия пока не принесли результатов.

Стоит прочитать