Хорошо иметь домик у моря!
17 Февраля 2011 в 08 часов 10 мин


По мнению аналитиков, снижение цен на недвижимость в Испании, в том числе в достаточно популярных районах, может продолжаться еще 2-3 года. Потому присматривать интересующий вас объект можно уже сейчас. При этом отметим, что, несмотря на обилие различной информации на веб-ресурсах, посвященных недвижимости в этой стране, лучше все же заручиться помощью профессионала. Ведь если вам нужна, например, оптимизация сайтов – вы обращаетесь в специализированную компанию, а вот в деле поиска и покупки недвижимости многие наши соотечественники допускают крупную ошибку, пытаясь сэкономить на услугах риелтора.

Ошибочно это по двум причинам. Во-первых, рынок недвижимости, как и любая специфическая область, такая, например, как создание или раскрутка сайтов, требует достаточно большого опыта работы и знаний, в том числе и неофициальных. Ведь официальная статистика часто скрывает те или иные нюансы, которые впоследствии могут оказаться как полезными, так и весьма неприятными сюрпризами.

Во-вторых, в Испании посредники в сделках с недвижимостью не получают вознаграждения от покупателя, комиссия оплачивается продавцом недвижимости. Потому никакой экономии, по сути, не выходит, а вот если возникнут проблемы при оформлении сделки или права собственности на объект из-за допущенных ошибок, можно потратить достаточно крупную сумму на услуги переводчиков и адвокатов (существует масса агентств недвижимости с русскоязычным персоналом).

При выборе объекта недвижимости обращайте внимание на его месторасположение с тем, чтоб приблизительно определить размер возможного дохода от его сдачи в аренду. Также поинтересуйтесь, какие расходы повлечет за собой содержание такого объекта. Все это, вкупе с постоянным наблюдением и мониторингом рынка недвижимости, поможет не упустить момент и наиболее выгодно вложить средства.

Напоследок отметим, что спад цен наблюдается практически на все виды недвижимости: начиная от достаточно бюджетных небольших квартир, заканчивая престижными особняками и земельными участками, предназначенными для индивидуальной застройки.

 

Стоит прочитать