Как честно уменьшить налог на продажу квартиры
06 Сентября 2011 в 07 часов 56 мин

Само собой, вы являетесь хозяином квартиры и только вам решать, какова будет официальная цена квартиры. Вот только от подобных хитростей теоретически вы можете пострадать сами. Допустим, цена недвижимости, прописанная в договоре, будет явно отличаться от действительной. Этот факт может возбудить у налоговых органов небеспочвенные подозрения. Вследствие чего придется заплатить подоходный налог от суммы разницы между реальной стоимостью недвижимости и стоимостью, прописанной в договоре купли-продажи. Однако, все это – лишь в теории.
Помимо этого, если в договоре указана уменьшенная цена на квартиру, то в случае расторжения покупатель рискует получить лишь прописанную неверную сумму. Еще одним известным методом уклонения от налогов является брачный договор либо договор дарения. Тут главный риск для продавца – это ставка на порядочность покупателя. Ведь подарок-то сделан по договору, то есть ни про какие деньги речи не было. Будет проблематично доказать кому-то, что вам за квартиру должны большую сумму. Существуют законные способы уменьшения налоговой нагрузки, с которыми мы предлагаем ознакомиться продавцам, дабы ничем не рисковать.
Например, есть закон, в котором указано, что предусмотрено уменьшение дохода, подлежащего налогообложению – то есть дохода, полученного от продажи недвижимости в зависимости от суммы разницы между фактически исполненными и документально подтвержденными расходами на постройку недвижимого имущества. А также приобретение (в том числе и приватизация) или улучшение квартиры и даже погашение кредита, который взяли на строительство, либо покупку недвижимости и прочие подобные расходы.
Короче говоря, постарайтесь не терять чеки от всех произведенных операций и покупок, связанных с продажей имущества.
Теперь вы знаете, как сэкономить, не обходя при этом законы и не рискуя кошельком.

Стоит прочитать