Как приватизировать квартиру: шаг за шагом
25 Августа 2011 в 08 часов 18 мин

Нужно заметить, кстати, что всякая процедура приватизации уникальна(как и уникальны запчасти hd 72),  по ходу её исполнения будут появляться конкретные нюансы. При всем том общая схема всегда одинакова. 1. Во-первых, надо адресоваться в местный исполком – в случае, если жилье состоит в коммунальной собственности, а если жилье находится в собственности какого-то предприятия, то на предприятие.
Далее вы обращаетесь в службу под названием «Одно окно» и подаёте сюда заявление о приватизации. Заявление это должно иметь подписи всех совершеннолетних членов семьи нанимателя и иных граждан, за которыми сохраняется равное с вами право пользования жильем, в соответствии с законодательством.
В заявлении указывается:
- список граждан, имеющих права на пользование этой площадью;
- согласие на приватизацию от всех этих людей;
- долевое участие каждого из этих граждан в выкупе квартиры.
Бланк для этого заявления выдается на месте. Помимо этого, приложите следующие бумаги: Паспорта или другие документы, которые удостоверяют личность всех, участвующих в приватизации квартиры;
Свидетельства о рождении детей – несовершеннолетних (если они есть);
Документ, подтверждающий, по возможности, права на льготы;
Чеки «Жильё», с выпиской из счёта, при их наличии.
Таковы все ваши действия. Теперь в течение месяца ждите, пока рассмотрят ваше заявление и примут решение. В случае, если вам в приватизации отказали, решение должно быть в обязательном порядке обосновано. Обжаловать такое решение вы можете в суде.
2. Если ответ положительный, вы должны оплатить так называемую установленную стоимость недвижимости. Стоимость эта складывается из состояния жилья в момент подачи заявления. То есть это та сумма, в которую государству обошлось это помещение, учитывая его износ (по сегодняшним ценам). Понятно, что это цифра оценочная. Продать квартиру ее владелец может уже намного дороже.

 

Стоит прочитать