Китайцы построят новую взлетно-посадочную полосу в «Минске»
06 Сентября 2011 в 07 часов 54 мин

Такая гарантия уже получена и передана в Китай. Теперь остается ждать одобрения и разрешения от кредитного комитета Эксимбанка о выдаче денег. Как только документы будут утверждены госсоветом Китая, начнется финансирование.
По словам Божанова, на данный момент департамент по авиации формирует директорский состав строящегося объекта, подготавливается необходимая документация. Ожидается проект генерального плана и, скорее всего, к окончанию года все документальные формальности будут выполнены и управляющий состав начнет строительство новой, уже второй взлетно-посадочной полосы.
В ответ на вопрос прессы о ходе осуществления плана по строительству логистического парка в районе Национального аэропорта «Минск» с привлечением немалых инвестиций бельгийской компании AOI NV, представитель Министерства коммуникаций и транспорта рассказал, что фирма находится на стадии завершения разработки проектно-сметных документов на постройку означенного объекта. Всего на исполнение проекта предполагается направить около четырехсот миллионов евро. Когда вся проектно-сметная документация будет подготовлена и оформлена, стороны смогут перейти к последующему этапу осуществления планов относительно логистического парка. Пока сроки исполнения не меняются, хотя проект и был немного задержан из-за некоторых согласований по теме инфраструктурных моментов, в частности прокладки линии электропередач, канализации. Ожидается, что компания-инвестор подготовит для них окончательную и полностью сформированную проектно-сметную документацию, после чего будут установлены точные сроки сдачи проекта.

Стоит прочитать