Комплекс «Чайна-таун» может появиться в Минске в близком будущем Часть 1
21 Декабря 2010 в 08 часов 46 мин


Конкретизируя детали проекта,  председатель минского горисполкома рассказал, что для строительства комплекса можно будет зарегистрировать в Минске банковское отделение фирмы-застройщика или компанию по инвестициям. Законодательство РБ не препятствует такому развитию событий, подчеркнул он.  Кроме того,  власти города готовы обсудить все, связанное с обеспечением площадей застройки "Чайна-таун"  инженерными сетями.


Результатом договоренностей станет  инвестиционный договор  столицы с фирмой, которой будет поручено реализовать проект,   в этом документе  будут заданы  сроки проектирования, а также  начала строительных работ, уточнил мэр Минска. Н.Ладутько  высказал заинтересованность  в завершении переговоров в самом скором времени.


В свою очередь руководитель харбинской делегации Линь До сказал, что Народное правительство его родного города также очень заинтересовано  в реализации проекта "Чайна-таун" и   готово всячески  способствовать его продвижению.


Ответственной за реализацию проекта в столице  Беларуси будет  харбинская компания  Manhattan Multi-Line , шеф ее правления  Цзянь Тинкэ  также присутствовал на совещании  в Мингорисполкоме. Представляя фирму, председатель Народного правительства Харбина сообщил, что Harbin Manhattan – многопрофильное предприятие, специализирующееся в области инвестиций, туризма, строительства, а также в банковской сфере. Кроме того, компания имеет большой  опыт сотрудничества со странами  СНГ.

Стоит прочитать