Комплекс «Чайна-таун» может появиться в Минске в близком будущем Часть 2
21 Декабря 2010 в 09 часов 00 мин

Линь До сообщил, что китайцев приятно обрадовала красота столичных улиц, безупречные чистота и порядок.  От имени членов делегации он высказал в адрес муниципальных  властей слова восхищения. «Минск – очень  красивый, чистый и ухоженный город", - признал  Линь До.


По информации  комитета  градостроительства и архитектуры минского горисполкома, для осуществления  проекта  строительства культурно-экономического  комплекса «Чайна-таун» предлагается выделить земельный участок в районе  улиц Аранская – Маяковского, далее улица  Денисовская - переулок Серебрянский  и улица  Индустриальная. Территория  располагается в центральной части столицы,  у  реки Свислочь (на ее левом берегу) и входит в состав общегородского парка. Общая площадь  участка застройки оценивается приблизительно в  15-17 гектаров. Все сооружение  по проекту будет состоять из собственно  комплекса «Чайна-таун», который займет примерно девять гектаров, и  тематического  парка протяженностью шесть гектаров.  Сейчас на этой площади находятся около 40 частных жилых домов, территория  индивидуальной застройки  - около четырех  тысяч квадратных метров.  По расчетам экспертов,   затраты на снос индивидуальных  строений  могут составить более десяти миллионов долларов.


Сооружение комплекса  соответствует Генеральному плану застройки  белорусской столицы. В части  подробностей проекта  была предоставлена информация о том, что  в комплекс планируется  включить бизнес-центр, совместный выставочный зал Китая и Беларуси,  торговые центр и улицу, развлекательные площадки, в том числе детские, а также  отель и лечебницу, работающую по методам  традиционной  китайской медицины. Общая площадь этих объектов будет  составлять около 60 тысяч квадратных метров.

Стоит прочитать