Квартиры посуточно более популярны, чем гостиничные номера
25 Июля 2011 в 08 часов 32 мин

В-третьих, квартиры сдаются, как правило, либо самим хозяином, либо через одного посредника. То есть стоимость аренды, по сути, невысока. Оплата гостиничного номера включает в себя услуги администратора, горничной, другого персонала и хозяина гостиницы. Также расценки на коммунальные услуги для гостиницы выше, чем для квартиры - гостиница является юридическим лицом, тогда как хозяин квартиры - физическим, расценки разные. Кроме того, необходимо позаботиться о прибыли. Вот и выходит большая разница в цене: аренда хорошего номера-люкс в гостинице может стоить столько же, сколько аренда элитной квартиры с гораздо большим спектром услуг.

Аренда квартиры, однако, имеет и свои недостатки. Во-первых, как правило, договоренности имеют устный характер. Во-вторых, безопасность проживания в гостинице регулируется лучше, чем в арендованной квартире. В-третьих, оформление командировочных документов в условиях проживания в гостинице осуществляется быстрее.

Однако проблемы квартиры, как правило, не отпугивают. Да и практика съема квартир посуточно показывает, что хозяева, появившиеся на рынке, как правило, там и остаются.

Аналитики предполагают, что квартиры в ближайшее время будут цениться еще больше. И этому есть логичное подтверждение, изложенное выше. По прогнозам, скачка популярности стоит ждать в следующем 2012-м году. Все вполне объяснимо: в

Украине и Польше будет проведен Чемпионат Европы по футболу. Актуальность посуточной аренды квартир возрастет в этих странах и автоматически поднимет интерес к соседним странам.

Уже сегодня проводятся коучинг-сессии для тех, кто занимается риэлторской деятельностью на просторах Украины, Польши, России, Белоруссии. Задачей таких сессий является открытие новых горизонтов деятельности. Коуч, как тонкий знаток психологии и деятельности, о которой идет речь, помогает раскрыть свои способности и увидеть те сферы, которые раньше не были видны. Речь не идет о том, что о гостиничном бизнесе лучше забыть - как раз наоборот: его необходимо сделать таким, чтобы он был интересен туристам.

Стоит прочитать