Лукашенко превратит Нарочь в курорт за 2 года
23 Августа 2010 в 08 часов 14 мин


Первое, на что наш президент обратил внимание специалистов, присутствующих на совещании, это то, что данные усовершенствования будут иметь  значение прежде всего для здоровья людей.


Лукашенко зазвал Нарочь с жемчужиной наших земель, которой необходима достойная оправа. Действительно, этот  регион славится своими уникальными ландшафтами, запасами питьевой и  минеральной воды, сосновыми и смешанными лесами, мягким климатом, а ещё у этого региона богатая история, и, как следствие, много достопримечательностей. Почему бы не популяризировать это гостеприимное место, улучшив сервис на всех уровнях:  в торговле, развлекательных услугах,  придорожном сервисе, культурных мероприятиях. Глава государства также планирует разрабатывать туристические маршруты по историческим памятникам, которыми изобилует этот регион. Белорусский климат может не только привлечь  иностранных туристов, но и позволить белорусам оставаться отдыхать на родине.


Если в недавнем прошлом усилия были сконцентрированы на приведении экологического состояния озера в надлежащую форму, то в новой государственной программе акцент поставлен на развитие туризма мирового уровня.


То есть с 2011 года на Нарочи будет начата кампания по застройке региона новыми жилыми объектами и реконструкции старых домов. Президент призывает  к  активному привлечению частных и зарубежных капиталовложений, обосновывая это выгодными условиями. Все инвесторы освободятся от уплаты налогов на прибыль недвижимость и др. Таким образом, Лукашенко хочет сэкономить  средства государственной казны.


После выполнения  этой программы будет обращено внимание на развитие туризма на Браславских  озерах.

Стоит прочитать