Малому бизнесу в подарок
23 Февраля 2011 в 08 часов 36 мин

Здесь, сказал чиновник, стоит начать передачу в собственность предпринимателей производственные помещения. «И для предпринимателей также будет целесообразным отходить от аренды, поскольку подобные площади им выгоднее иметь в собственности. Институт же аренды как таковой будет уместен скорее на рынке жилья, и вторичного в том числе», - отметил замминистра.


Андрей Тур подчеркнул также, что эти принципы совершенствования арендных отношений были заложены в директиве N4, которую президент республики Беларусь  подписал в самом конце прошлого года, 31 декабря. Документ этот предписывает постепенный отход от отношений аренды в предпринимательстве.


Помимо этого, директива N4 от 31.12 2010 предусматривает для беспрепятственного развития собственно предпринимательства обеспечить развитие и защиту частной собственности. Защита частной собственности, как сказано в документе, выражается в невозможности конфисковать имущество предпринимателя. В целом директива ориентирует на развитие в республике Беларусь всех форм собственности. «Таковы необходимые предпосылки для формирования в Беларуси среднего класса, который является на всех уровнях эффективным собственником», - подытожил замминистра республики Андрей Тур.

Стоит прочитать