Минский район: перспективы до 2030 года Часть 1
31 Марта 2011 в 07 часов 52 мин


В частности, более 70 неиспользуемых в настоящее время сельскохозяйственных сооружений предлагается инвесторам, для поиска инвесторов, возможно, придется поехать выезжать за границу и пользоваться такими услугами как снять квартиру в киеве посуточно. В проекте – сооружение второй Минской кольцевой автомобильной дороги, пуск первой городской электрички в направлении Ждановичей, открытие трамвайной скоростной линии до Логойска, строительство в районе Шабанов нового железнодорожного вокзала, создание объектов для развлечений и отдыха рядом с Заславским водохранилищем, ряда других сооружений.


Большие перемены планируются в части мусоропереработки, ведь проблема ликвидации бытовых твердых отходов для Минского района чрезвычайно актуальна, в связи с этим предусмотрено строительство двух мусороперерабатывающих заводов. Будут постепенно решаться проблемы водоотведения, газификации новостроек, обеспечения граждан качественной питьевой водой.


Схема комплексной организации территории пристоличного района была спроектирована институтом «БелНИИП градостроительства», сейчас она отправлена на утверждение. В проекте отражены главные направления развития Минского района не только до 2015, но и до 2030 года. Генеральный план развития Минского района тесно увязан с генеральным планом столицы Беларуси.


О ближайших планах рассказал на презентации Леонид Крупец, губернатор Минской области. По его словам, прежде всего в районе необходимо разрешать все насущные моменты, на это и должна быть нацелена программа развития на ближайшие годы, с 2011-го по 2015-й.


Основными проблемами густонаселенного района были названы вопросы содержания территорий, ремонта дорог и обеспечения граждан жильем. Не секрет, что сегодня многие минчане начали массово регистрироваться в сельских советах Минского района.


«По этой причине возникают жалобы в областные и республиканские структуры», – рассказал губернатор области.

 

Стоит прочитать