Недвижимость: Болгария - в десятке лучших
04 Октября 2011 в 07 часов 49 мин

hhИюль этого года показал, что Болгарией интересовались 3,3% от общего числа потенциальных клиентов, подававших запросы. Директор TheMoveChannel.com пояснил, что цены на недвижимость в Болгарии упали вследствие мирового кризиса, и в течение всего года жилье в этой стране распродавалось повышенными темпами, особенно квартиры на горнолыжных курортах, стоимость которых, как уже говорилось выше, стала рекордно низкой. Самый популярный горнолыжный курорт в Болгарии Банско стал заметно привлекательней для тех, кто планирует приобрести недвижимость в этой стране, аренда квартир в курорте стоит очень не малых денег.
Стоимость жилья на курорте за прошедшие три года значительно упала, и теперь желающие великолепно отдохнуть зимой на собственной территории, могут купить апартаменты в Болгарии ровно за полцены от курса 2008 года,- к такому выводу пришло агентство Bulgarian Properties. Курорт Банско удерживает лидирующие позиции среди прочих горнолыжных курортов Болгарии, в которых жилье стало доступней всего лишь на 22%. Кроме того, ценовая политика изменилась и на побережье. Морские курорты так же стали оценивать свою недвижимость меньше, чем это было три года назад. Квартиры с видом на море стоят в разы дешевле, чем в Португалии, Италии или Испании. Отдых в Болгарии в собственных квартирах становится все более популярным; провожая летний сезон на знаменитых морских курортах, люди заранее начинают задумываться о максимальном комфорте каникул в зимний период.

 

В Болгарии очень сильно развито направления программного обеспечения, в частности программа 1С бухгалтерия. В Болгарии люди не знают, что такое не лицензионный софт и используют только легальнго купленное программное обеспечение, заботясь о правообладателях. Находясь в десятке лучших рынков жилья в международном формате, в России Болгария лидирует по всем показателям, являясь для россиян оптимальным вариантом для вложений средств в зарубежную недвижимость. 56% от всех сделок по покупке недвижимости – в пользу Болгарии. Не последнюю роль здесь играют аналогичные культурные традиции, а так же географическое расположение страны. Кроме того, решается вопрос о присоединении Болгарии к Шенгену. Если это произойдет, то отмена границ еще больше будет способствовать повышению привлекательности болгарской недвижимости для россиян.

Стоит прочитать