Недвижимость в Беларуси и загородная недвижимость: советы покупателям
09 Сентября 2011 в 07 часов 37 мин

Чтобы не прогадать и не потерять в деньгах, следует прислушаться к советам специалистов относительно выбора домов и квартир.

Итак, начнем с того, как правильно выбирать недвижимость в Беларуси в многоквартирных домах.

От жилья, приобретенного на вторичном рынке, в первую очередь ждут комфорта для жизни.

Так на что же следует обратить внимание при осмотре квартиры в первую очередь?

  1. Материал, из которого построен дом, сделаны перекрытия, а также год постройки. Обычно от стен зависит тепло и звукоизоляция. Каким бы дорогим ни был ремонт, если дом построен из низкокачественной «панели», зимой в нем будет холодно, осенью сыро и промозгло, а летом — жарко. Лучшим вариантом будет выбрать кирпичный дом в хорошем состоянии — это позволит сэкономить Вам немало денег и нервов. Выяснив, в каком году было возведено строение, Вы поймете, как скоро в нем будет проводиться капитальный ремонт, если дом в нем нуждается.
  2. Этаж, планировка и размер комнат также имеют значение. Номер этажа особенно важен, если нет лифта. Скорее всего, о размере и комнат Вы узнали заранее, но на практике все может быть иначе, поэтому нелишним будет проверить все самостоятельно, хотя бы «на глаз».
  3. Состояние коммуникаций. Если не хотите постоянно оплачивать свой ремонт и ремонт у соседей, то внимательно осмотрите трубы и сантехнику на предмет протечек. Не забудьте и о проводке, ведь так Вы сможете в будущем избежать пожара.
  4. Двор и район осматривайте в дневное время, дабыувидеть все, что Вас интересует, включая наличие магазинов, школы, благоустроенного двора и парковки (это зависит от того, что именно Вас интересует).

Следуя этим нехитрым правилам, купив недвижимость в Беларуси или же в другой стране, Вы не разочаруетесь в своем выборе.

При покупке загородной недвижимости также существуют определенные правила выбора.

1.  Уделите внимание документам

Прежде всего, проверьте свидетельство права собственности на дом, а также земельный участок, чтобы выяснить наверняка, какова ситуация с объектом.

2. Избегайте устных договоренностей

Старайтесь допускать минимум устных договоренностей при сделке и как можно более подробно прописывайте все нюансы. Остающиеся за домом предметы мебели, профессионалы советуют даже сфотографировать и заверить нотариально.

3. Постарайтесь выплатить всю необходимую сумму сразу

Дело в том, что при приобретении загородной недвижимости на вторичном рынке система рассрочек имеет значительные недостатки. Главным вопросом остается то, в чьей собственности останется дом после внесения первого платежа: покупателя или же продавца? Поэтому лучше оформить недвижимость в собственность сразу же.  В случае если полной суммы нет, то лучше оформить ипотеку на недостающую часть.

4. Проверьте инфраструктуру

Не забывайте также и о том, что важна развитая инфраструктура, иначе в магазин Вам придется ездить в город, что рано или поздно станет обременительным.

При следовании данным советам Вы сможете купить по-настоящему стоящую загородную недвижимость.

В проживании в квартире есть свои преимущества, равно как и в проживании в загородном доме. И делать выбор исключительно Вам исходя из Ваших планов и потребностей. Однако доверившись специалистам, и четко следуя их предписаниям, Вы без проблем подыщете себе подходящую недвижимость в Беларуси и загородную недвижимость.

Стоит прочитать