Немного о развитии гостиничного бизнеса Часть 2
28 Октября 2011 в 14 часов 40 мин

 

Директор компании «Твоя столица», занимающейся коммерческой недвижимостью, говорит о необходимости кем-то заполнять гостиницы и после окончания чемпионата мира. А поскольку оставшиеся несколько лет – срок невероятно аленький для создания развитой туристической инфраструктуры в столице, то вряд ли стоит ожидать наплыва туристов. Поэтому каждый проект отеля должен быть составлен с большой осторожностью. Например, целесообразность выбора места для постройки здания должна в первую очередь занимать умы проектировщиков. Ведь элитный четырех-пятизвездочный отель не построишь где угодно, ведь уровень гостиницы определяется первым, главным образом, местонахождением.

 

Недавно полученные статистические данные утверждают, что Минск сейчас нуждается именно в очень хороших и дорогих, пяти- и четырехзвездочных гостиницах. Из тех отелей, которые находятся в состоянии строительства, таковыми являются семь проектов, такое же количество уже существующих гостиниц реконструируется до нужного уровня. К ним относятся гостиницы «Беларусь», «Юбилейная», «Алмаз», «Октябрьская», «Турист», «Спутник» и «Экспресс».

Практически всегда, по словам Юрия Попова, на незнакомом рынке гостиничной недвижимости первыми появляются крупные инвесторы с элитными проектами, потому что они наиболее востребованы и быстрее всего окупаются, и это обязательно стоит учитывать при планировании развития гостиничного бизнеса в стране.

Стоит прочитать