Новости недвижимости
09 Сентября 2011 в 07 часов 45 мин

Такие программы будут содержать распределение средств для строительства новых квартир, а также выплату задолженностей по тем кредитам, которые были получены на жилье по льготным условиям. Однако тем, кто брал средства на такую услугу как аренда складских помещений в Житомире, помощь с кредитами не предусматривается. По размерам данная поддержка рассчитывается в зависимости от количества детей в семье: 75 % долгов погашается, если в семье трое детей, и кредит выплачивается государством полностью, если в семье четверо несовершеннолетних детей. Проект находится в стадии разработки.
В том случае, если указанные категории семей связаны с квартирным кредитом на общих условиях, государственная помощь будет выражаться в выделении средств помощи в размере от сорока до восьмидесяти БПМ. Размер такой помощи зависит от того, один или двое детей в семье. А если родится еще хотя бы один ребенок, выделяемые средства помощи составят сто бюджетов прожиточного минимума.
В новых районах Минска открываются филиалы поликлиник Комитет по здравоохранению Минского городского исполкома намеревается открыть филиалы поликлиник внутри жилых домов в новых районах города. Для подбора соответствующих помещений специалистам комитета отведено две недели. Задача выбора помещений для филиалов городских поликлиник была поставлена перед комитетом по здравоохранению председателем горисполкома Минска Н. Ладутько. Городской руководитель особо подчеркнул нехватку в городском бюджете средств на одновременное строительство пяти новых поликлиник в районах-новостройках. В то же время нельзя допустить и отсутствие квалифицированной медицинской помощи населению в этих районах – Степянка, Брилевичи и других. В связи с этим принято решение об организации по местам проживания новоселов приема медицинскими работниками первичного звена, в первую очередь, педиатрами и терапевтами.
Председатель комитета по здравоохранению, в свою очередь, уверен, что на осмотр и подбор соответствующих помещений понадобится всего несколько дней, после чего члены комитета смогут подготовить необходимые документы с целью выяснения сроков передачи встроенных помещений – в аренду или насовсем. Решение этого вопроса находится в компетенции Мингорисполкома.

 

Стоит прочитать