Новости недвижимости Беларуси
13 Июля 2011 в 08 часов 07 мин

Как сообщает портал про Америку, из этих средств три с половиной триллиона рублей уже выданы. Если сложить нынешние и прошлогодние кредиты на недвижимость, то общая сумма составит почти шесть триллионов белорусских рублей. Вместе с тем в нынешнем году Беларусбанк не сумеет выдать гражданам около 2,5 триллионов белорусских рублей, планируя, тем не менее, эту сумму перевести на 2012 год.
По информации председателя правления Надежды Ермаковой, кредиты получат все, кто уже заключил с банком льготные договоры. «Если это не удастся сделать в 2011 году, то в следующем году – обязательно», – заверила она.
В начале нынешнего года общая задолженность Беларусбанка по льготным кредитам достигала 13 триллионов белорусских рублей, а это составляет 45 процентов всей суммы.

Жилые застройки как альтернатива военным городкам
Недалеко от столицы Беларуси в ближайшем будущем планируют построить три жилых района? в квартирах которых будут установлены металлические двери, при этом часть их территории будет располагаться на месте бывших военных полигонов.
Так, в Степянке планируется сооружение 490 тысяч кв. метров жилья. Одновременно с жилыми зданиями построены будут три детских сада и школа. Здесь, как предполагается, будут размещены все элементы инфраструктуры: кафе, магазины, оздоровительный комплекс. Единственной проблемой при этом оказывается необходимость сооружения новой теплотрассы от ТЭЦ-3. Сроки начала строительства по этой причине еще не определены. Почти 270 тысяч кв. метров жилых площадей будет построено на месте теперешнего товарищества «Дражня». В этом месте предполагается возведение многоэтажных домов, а еще административного и оздоровительного центров. Владельцам дачных участков в этом случае будут предложены альтернативные площадки вблизи столицы республики.
Крупный жилой массив под названием «Зеленый Бор» появится на территории военного полигона, находящегося южнее посёлка Колодищи. На этом месте будут строиться дома, рассчитанные на 200 тысяч человек. Самый первый жилой дом микрорайона «Зелёный Бор» появится уже в 2013 году. Пи этом имеющиеся коттеджи останутся в составе нового массива.

 

Стоит прочитать