Первичный рынок недвижимости. Покупка новой квартиры.
08 Ноября 2011 в 07 часов 36 мин



На сегодняшний день в Орле, как и в целом по  России, больше всего ценится жилье, которое только что сдано в эксплуатацию, либо пока оно находится на окончательной реализации строительства. Выбор материала, из которого было построено жилье, не так уж и велик – панель или кирпич. Панельные здания строятся всегда быстрее, и поэтому их цена ниже кирпичных аналогов на 15-20%. А сдаются они, как правило, с отделкой. Это несомненный плюс. Но и минусов несколько. Очень сложно в панельном многоэтажном доме сделать перепланировку, стены там несущие и сносить их нельзя. К тому же, по сравнению с кирпичными зданиями у панельных зданий очень холодные внешние стены и хуже внутренняя звукоизоляция.

При выборе квартиры в Орле у будущего владельца могут возникнуть такие вопросы. Например, нужно ли переплачивать за прекрасный вид из окна, как пишут в объявлениях? А вот специалисты по выбору квартир советуют за вид из окна не переплачивать. Ведь чаще всего вместо пустыря или парка через некоторое время за окном начнут возводить новые здания.

При выборе квартиры на верхнем этаже, стоит подумать о том, чтобы солнце не освещало жилье целый день, ведь летом в такой квартире просто будет невозможно жить.

Многие хотят видеть город с большой высоты, но нужно помнить о возможных проблемах, если, к примеру, лифт отключен либо поломался.

После определения будущего жилья нужно искать достойного застройщика. О его деятельности нужно выяснить максимально. Посмотреть его сайт в Интернете, пообщаться на форумах, непосредственно посетить стройку дома, желательно, во время работы, чтобы увидеть, какое количество людей там работает, как эксплуатируются строительные механизмы, подвозят ли стройматериалы.

Также нужно прийти в офис к застройщику и попросить следующие документы:

- устав предприятия или акт государственной регистрации;

- справку из налоговой инспекции о том, что застройщик налогоплательщик;

- лицензию на стройку;

- акт на право владения участком земли;

- заключение комплексной экспертизы проекта строительства дома.

Будущим покупателям, у которых недостаточно всей суммы на покупку квартиры, приходиться договариваться с застройщиком о покупке в рассрочку, или брать взаймы недостающую сумму у друзей и родственников, ведь кредит на ипотеку в сегодняшнее время привлекательным не выглядит. Дело в том, что далеко не все банки в нашем городе готовы кредитовать покупателей квартиры в новостройках Орла. Такая позиция связана с нежеланием иметь хоть какие-то риски при оформлении еще не построенного жилья. В этой связи и первоначальный взнос достаточно высок, и условия получения кредита более жесткие.

 

Стоит прочитать