Плюсы и минусы квартиры-студии Часть первая
07 Сентября 2011 в 07 часов 15 мин

У данного вида жилых помещений есть собственная предыстория, которая насчитывает без малого столетие, как насчитывают столетия возраст некоторых фирм которые продают газовые котлы Киев. В середине двадцатых годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки стали появляться первые квартиры, названные позже «студиями». Поначалу их облюбовали представители богемы. Людям искусства нравилось подобное жилье за некоторое его сходство со студиями художников, откуда и пошло собственно название квартир. Богемный слой общества больше всего привлекали общий дух творческого беспорядка, а также возможность по максимуму использовать свободное пространство квартиры.
После того, как жилые студии освоили художники, обратили внимание на этот тип жилья и студенты. Последние оценили в таких квартирах сравнительно маленькие размеры, вмещающие, однако, большое количество людей. Со временем жилые студии приобретали все большую известность и распространялись по всему миру, и в девяностых годах дошли до стран бывшего СССР.
Какими же на самом деле должны быть квартиры-студии?
Это жилое пространство, абсолютно свободное от стен и разных перегородок, и делится оно на зоны с помощью дизайнерских средств: света, лестниц, предметов мебели. Таким способом можно исключить из обихода понятие «общая площадь квартиры», поскольку остается лишь жилая площадь. Гостиная, прихожая, кухня, спальня – все расположено в одном просторном помещении. Только санузел и ванная комната, естественно, изолированы. В нашей стране студию делают, в основном, из однокомнатных и маленьких двухкомнатных квартир за счет их перепланировки. Поэтому студии у нас чаще невелики по размерам. Но, конечно же, строятся и настоящие студии. Так, сейчас можно без проблем приобрести элитную квартиру типа «студия» большой площади, от 80 до 100 квадратных метров, с несколькими огромными окнами и разными уровнями пола.

 

Стоит прочитать