Подсобное хозяйство или все-таки организация производства?
11 Мая 2011 в 08 часов 13 мин


Как сообщал нам www.realdruzi.com.ua , если раньше имущество, проданное государством за единицу базовой величины, требовалось использовать исключительно в целях организации производства, то на сегодняшний день в органах власти решили, что подобный подход не привлекает должного внимания инвесторов. Тем более, если объекты для продажи находятся неподалеку от небольших поселений и деревень, где наиболее подходящий способ использования помещений – в качестве сараев, складов, подсобного хозяйства и, конечно же, под жилье. Для осуществления планов сейчас готовится соответствующий проект, который необходимо согласовать со всеми заинтересованными лицами. И во втором квартале этого года Госкомимущество отправит его на рассмотрение в правительство.

Предусмотрен еще стандарт, который заинтересует и активизирует вкладчиков, вовлекая в хозяйственный оборот неиспользуемое имущество. На данный момент в республике Беларусь действует норма, согласно которой все объекты, проданные за единицу базовой величины, разрешено использовать только ради организации производства. Но, несмотря на плачевное состояние объектов, у вкладчиков нет законного основания для сноса объекта, потому что это не было оговорено при продаже.

Эти стандарты вызывали вполне справедливые нарекания у вкладчиков, которые купили эти объекты. Выходило так, что сносить приобретенное здание запрещено, поэтому приходилось заниматься на данном объекте организацией производства.


В Ковалевский заявил, что власти уже занимаются урегулированием вопроса и постараются дать возможность вкладчикам при продаже за единицу базовой величины не только сносить, но и строить новые на том же земельном участке.

Стоит прочитать