Поговорим о будущем рынка жилья Часть четвертая
14 Сентября 2011 в 07 часов 42 мин

Все дело, видимо, в том, что, в отсутствие подтверждаемой информации со стороны правительства страны, естественным образом появляются различные домыслы, сплетни и слухи, вот они и стали настоящей причиной возникновения подобных невероятных предсказаний. При этом существование таких «прогнозов» наносит огромный ущерб экономике страны в целом, не говоря уже о рынке недвижимого имущества.
Они наносят огромный вред экономике в целом, и в частности рынку недвижимости. Отсюда и появляются такие странные прогнозы».
Руководитель «Центростиля», предприятия по торговле недвижимостью, учитывает в своих выводах обязательное влияние политики Беларуси на развитие экономических процессов. Поскольку никто не заинтересован в зацикливании и сужении рыночных процессов, политики и экономисты будут совместно искать выход из сложившейся ситуации. Все, что существует в мире, взаимосвязано, а времена необходимости потрясения основ для дальнейшего развития, на взгляд Анатолия Звездина, миновали. Следовательно, вполне возможно продолжение сотрудничества со странами, предоставляющими долгосрочные кредиты, и, при соблюдении условий выплаты кредитов, Республика Беларусь сможет, в конце концов, решить свои проблемы. Нет повода так мрачно смотреть на жизнь, если она развивается закономерно.
Однако настораживает именно замедленность происходящего, потому что выздороветь можно лишь после кризиса, а когда оного не наблюдается, тогда неизвестно, чего ожидать вообще. Ситуация похожа на медленное агонизирование, что не может не вводить в заблуждение разные слои населения.

Стоит прочитать