Покупка недвижимости в Беларуси
09 Сентября 2011 в 07 часов 32 мин

Миф 1: лучше купить квартиру в центре

Жить в центре города всегда было престижно, но следует учесть тот факт, что качественного жилья в центре мало и оно стоит очень дорого. Кроме того, скорее всего, это вторичное жилье, и на его ремонт уйдет сумма, сравнимая с той, которую Вы уже потратили на приобретение жилья.

Кроме того, центр города – средоточие жизни, поэтому придется мириться с шумом автомобилей и нескончаемым потоком прохожих. В парке трудно в хорошую погоду найти место на скамейке, и мамам с маленькими детьми это вряд ли будет удобно.

Миф 2: Комфортное жилье обязательно дорого

На сегодняшний день крупные застройщики продают недвижимость в Беларуси бизнес-класса, цена которой примерно сопоставима с жильем категории эконом-класса.

Миф 3: Инфраструктура не так важна

Место, где расположен дом, также играет очень большую роль, поэтому все чаще на этот аспект обращают внимание. Покупка совершается если не на всю жизнь, то на долгий период точно, и если, например,сейчас парковка не нужна, то она может пригодиться через несколько лет. Это же можно сказать о садиках и школах.

Миф 4: покупку квартиры можно откладывать сколь угодно долго

Недвижимость в Беларуси и за ее пределами не стоит приобретать в спешке, однако и откладывать решение квартирного вопроса не следует. Во-первых, цена за квадратный метр постоянно повышается, и хоть происходит это е каждый день, но за год разница весьма ощутима. Именно это и приводит к тому, что из продажи очень быстро исчезают самые ходовые однокомнатные квартиры. А если к тому же относительно недорогая квартира расположена  в хорошем доме, на охраняемой территории, где есть парковка, то спрос на нее значительно повышается.

Словом, если хотите купить хорошую недвижимость в Беларуси, то учитывайте все вышеперечисленные выводы и не становитесь заложниками стереотипов.

Стоит прочитать