Постоянная прописка на основе владения долей недвижимости.
02 Августа 2011 в 09 часов 05 мин

и являются в сделках законными объектами. Покупка этих долей, то есть части дома, квартиры или комнаты дает право прописаться (зарегистрироваться) исходя из права собственности. Неважна о каком виде недвижимости идет речь это может быть также клиника пластической хирургии.
Этот вариант регистрации (прописки), бесспорно, выгоднее временной регистрации, так как приобретается собственность. Покупатель получает техпаспорт на жилье и документ о праве владения долей, далее он прописывается на постоянной основе. В отличие от услуг по прописке, которые означают внесение платы за конкретный срок, в случае покупки вносится разовый платеж.
В настоящее время в Беларуси чаще предлагаются услуги регистрации на основе соглашения о найме, которое заключается на год, как правило, с надлежащей платой за этот период. Когда этот срок истекает, то делается продление договора с новой его оплатой. Нужно отметить, что услуги по прописке по праву собственности немного выше расходов на прописку по договорам найма. Но при этом значительной выгодой при прописке по праву собственности становится не только ясный статус – постоянная прописка, разовый платеж, но само право собственности, гарантированное Конституцией, поскольку тут вкладываются средства в себя и собственное будущее, а не только в годовой (разовый) платеж. Помимо этого, одновременно приобретается право распоряжаться полученной долей – можно ее продать, завещать или подарить.

 

Стоит прочитать