Сделки на рынке недвижимости – примите меры предосторожности
23 Марта 2011 в 10 часов 42 мин

Если вести речь о крупных махинациях или шантаже, то меры предостережения, рассмотренные в данном случае, могут сработать не всегда – необходимы более продуманные методы, которые призваны огородить от непредвиденных проблем. Но во всех случаях будет  полезным продумать следующие детали.

Первое – это, конечно, всецелое получение информации о купле-продаже. Качество, возможные изъяны, коммунальные задолженности или нелицеприятные соседи – обо всем этом лучше поговорить с продавцом в диалоговой форме. Идеальный вариант, если при обсуждении будет присутствовать третье лицо, которое сможет быть, при необходимости, свидетелем. Присутствие привлеченного участника будет полезным и при утверждении ведущей информации, касающейся сроков и цен, а также при подписании документов. И все же, даже если подобная страховка предусмотрена, будет просто замечательно, если Вы возьмете на встречу диктофон, на который будет записан весь диалог.

Подобный метод хорош для помещения или самой квартиры, в которой происходит разговор. Но все чаще, повинуясь невообразимо ритмичной жизни, сделки совершаются на ходу, порой, прямо в автомобиле для экономии столь ценного и необходимого времени. В подобном случае применение диктофона просто-напросто неудобно, и тогда на помощь приходит хороший автомобильный видеорегистратор, который способен фиксировать все, происходящее в автомобиле, четко и детально.

Не забывайте обезопасить себя заранее и тогда удовольствие от вновь приобретенной или арендованной недвижимости растянется на долгое время.

Стоит прочитать