Секреты купли-продажи готового бизнеса. Часть 2
04 Июля 2011 в 09 часов 26 мин

Букмекерские конторы - место где вы можете заработать денег если вам не хвататет на готовый бизнес, однако это рисковано, учтите.
Но вот вопрос: как не ошибиться, став хозяином бизнеса-однодневки, чья великолепная репутация – одна лишь видимость? Как не купить корабль, который вот-вот пойдет ко дну? Ведь вполне может быть, что владельцы решили продать свое дело, потому что поняли его бесперспективность!
Девиз «Знание – сила» актуален как никогда. Чем больше сведений удастся собрать, тем больше шансов на то, что ваша покупка станет золотым дном. К сожалению, большинство белорусских порталов, где продается готовый бизнес, отличаются особой «зашифрованностью». Никаких подробностей, точных данных или контактов продавца… С одной стороны, это вполне понятно: далеко не каждый владелец согласится афишировать свои планы продажи. Но с другой – подобная политика мешает понять, чем отличаются предложения друг от друга, почему то или иное дело имеет большую или меньшую цену. В конце концов – даже просто о чем идет речь.
Между тем, существуют и сравнительно открытые интернет-площадки, где можно прямо на сайте получить максимум данных об объекте. А если связаться с продавцом по указанному телефону, то получите ответ на интересующие вас вопросы. Итак, обобщим. Главная задача продавца – правильно оценить бизнес, выгодно его представить и разместить на хорошей площадке. Ну а главный совет покупателю: «доверяй, но проверяй!».

 

Стоит прочитать