Сколько денег приносит сдача квартир в наем?
17 Июня 2011 в 08 часов 28 мин

Таким образом, размер добровольных поступлений от этой категории плательщиков, в сравнении с подобным периодом прошлого года увеличился на 826,1 миллиона белорусских рублей, при этом темп роста составил 100,1 процента, с учетом сопоставимых цен по республике. Рост цен на квартиры, к слову, такой, что скоро выбрать квартиру в Черногории станет проще чем у нас.
В столице Беларуси в целом, по состоянию на май месяц текущего года, были зарегистрированы 29 524 граждан, сдающих свои квартиры в наем. Эти почти 30 тысяч жителей Минска зарегистрированы официально в качестве плательщиков соответствующих фиксированных объемов подоходного сбора с денежных сумм, полученных от сдачи в наем помещений. Согласно отчетным данным, полученным к маю 2011 года, число минчан, сдающих квартиры приезжим, увеличилось по сравнению с подобным периодом прошлого года на 12,1 процента или на 3 179 плательщиков.
Министерством по сборам и налогам и другими утвержденными ведомствами проводятся постоянные проверки соблюдения законодательства при сдаче помещений в наем физическими лицами. В рамках такого контроля в отчетном периоде были проведены проверки, они касались 270 жителей Минска, сдающих в наем свои квартиры. В ходе обследования были выявлены нарушения законодательства, и по результатам этих проверок в бюджет столицы Беларуси было доначислено и поступило почти 67,8 миллиона белорусских рублей.

 

Стоит прочитать