Советы в помощь квартиросъемщику. Часть 3
26 Сентября 2011 в 08 часов 53 мин

Впрочем, возможен и другой вариант решения.
В договоре найма должна быть отражена ответственность сторон за наличие или отсутствие мебели в квартире. Стоимость затрат квартирантов может быть вычтена из суммы аренды, в противном же случае жильцы остаются полными собственниками приобретаемых ими предметов мебели. Обещания собственника квартиры также должны быть отражены в письменном виде и скреплены его подписью. И последнее, но не менее важное: кто выкладывает деньги, если имущество испорчено. В большинстве случаев в пожарах виноват забытый утюг, а в затоплении соседей – протекающие краны. Однако бывают случаи, когда, например, к тому же затоплению приводят другие причины, такие как сломанный бойлер или неисправная розетка, спровоцировавшая замыкание.
Доказать происхождение поломок весьма сложно, поэтому нужно перед подписанием договора очень внимательно исследовать квартиру и находящиеся в ней приборы на предмет исправности, а найденные недочеты зафиксировать письменно.
Постарайтесь как можно внимательнее отнестись к мелочам при аренде квартиры, тогда вы сможете жить в ней долго, не создавая проблем ни себе, ни ее владельцам.

Стоит прочитать