Современные технологии строительства очистных сооружений: как облегчить переход в будущее? Часть 2
18 Июля 2011 в 07 часов 35 мин

- Инженерно-технические требования и нормы: обзор опыта приложения нового ТКП в части ОС сточных вод, строительные нормы, вступавшие в силу с января текущего года, и современные технологии.
- Проектирование сооружений биологической, механической и глубокой очистки стоков.
- Обеззараживание, химическая очистка стоков. Физико-химическая их очистка: сорбционная, адсорберы, ионообменная и электрохимическая очистки промышленных стоков. Все аспекты использования новых технологий и решений, применения реагентов и компонентов.
– Безопасность и соблюдение экологических требований на этапе проектирования.
Как сообщает портал о мобильных телефонах в Минске, приспособления для обработки осадков. Среди других запланированных тем: кредитная карта - как повсеместный способ оплаты, опыт отечественных и зарубежных проектов канализационных ОС. Внедрение современных технологий и нового оборудования при сооружении ОС по очистке стоков. Увеличение эффективности капвложений в строительство, реконструкцию очистных производств. Государственная политика в сфере очистки промышленных и бытовых стоков. Организация складирования обезвреженных осадков и утилизация сточных вод;
Раскручивание передовых технологий, оборудования и реагентов для очистки вод;
Основные проблемы при проектировании и постройке водохозяйственных и очистных объектов и пути их решения;
Методики обеззараживания и очистки сточных вод. Разрешение экологических проблем в части хранения и складирования отходов;
Очистка промышленных и муниципальных сточных вод. Утилизация осадков и возврат технологической воды;
Проблемы очистки стоков и нормирование сброса их в водные объекты;
Вопросы отведения, сбора и очистки промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод; Условия лицензирования использования осадков сточных вод от очистных объектов биологической схемы очистки в целях получения биогаза; Разработка инструкций по правильному обращению с отходами промышленного производства, а также создание паспортов объектов, где размещаются отходы, ГОУ (газоочистных установок). Соответствующая проверка эффективности их действия. Информация о нормах сброса загрязняющих материалов, нормативах образования отходов, вопросы инвентаризации отходов производства. Нормативы ПДС или предельно допустимых сбросов в водные объекты, допустимых уровней концентрации загрязнений сточных вод; Проектирование очистных станций для стоков: очистные сооружения хозяйственно-бытового и производственного стока, ОС сельскохозяйственных объектов.

 

Стоит прочитать