Строительство многофункционального комплекса в Минске за средства оманского инвестора начнется в 2011 году
02 Июля 2010 в 10 часов 32 мин


"Реализация инвестдоговора начинается уже сейчас. Но непосредственно к освоению площадки и строительству комплекса оманская сторона приступит в 2011 году", - уточнил Николай Ладутько.

По его словам, эта территория после застройки инвестором преобразит историческую часть Минска. Здесь построят 5-звездочный отель, элитные жилые дома и торговые комплексы с продовольственными и непродовольственными магазинами. Появится также зона искусства - продемонстрировать свое творчество смогут мастера народного творчества, художники. При этом главное, что монастырские корпуса, расположенные рядом с больницей, будут сохранены. Их реконструируют и, по словам мэра города, "наполнят иной функцией".

Во время встречи Николай Ладутько поблагодарил представителей фонда за конструктивную работу по подготовке инвестдоговора, назвав факт его подписания важным событием. "Это самый яркий элемент сотрудничества Беларуси и Султаната Оман, если учесть, что кроме дипломатических отношений и небольшого объема товарооборота у двух стран не было крупных проектов", - сказал мэр столицы.

Председатель горисполкома заверил участников встречи, что белорусская сторона выполнит все пункты договора. "Мы будем выполнять обязательства договора и не намерены отступать ни от одного его пункта как по освоению площадки, так и передаче объектов недвижимости", - подчеркнул Николай Ладутько.

В этой связи он проинформировал, что корпуса для 2-й городской клинической больницы строятся в столице по улице Энгельса. В 2011 году, как планируется, корпуса будут введены.

В ответ Варис Мубарак-аль-Харуси отметил, что стороны достаточно продвинулись в реализации инвестпроекта. "Это только начало наших отношений. Мы планируем более долгосрочное сотрудничество", - подчеркнул зарубежный гость.

Источник: Белта

Стоит прочитать