Цены на съемное жилье осенью резко поднимутся Часть 3
20 Сентября 2011 в 09 часов 08 мин

Для тех, кто может позволить себе снять дорогое жилье – элитного и бизнес классов – основным фактором является, конечно, не цена, а качественные характеристики съемной квартиры. Например, интересно наличие охраны, дизайнерского ремонта, подземной парковки, удобное месторасположение, развитая инфраструктура. Квартиру, которая не обладает хотя бы одним из вышеназванных удобств (допустим, с великолепным ремонтом, но без места на автостоянке) сдать по ценам «бизнес» будет уже гораздо сложнее.
По мнению специалистов, арендодателю, владеющему недвижимостью с подобными недочетами, лучше представлять ее как лучший эконом-класс, нежели натягивать на звание «бизнес-класса», годами поджидая клиентов. Доход от арендного бизнеса составляет около 4-6 процентов в год – это немало для тех, кто не любит организовывать собственное дело, либо разбираться во всех нюансах фондовой игры на бирже. С иной стороны, примерно ту же сумму (возможно, даже больше) получит человек, продав квартиру и оформив депозит в банке.
В таком случае ему не придется поначалу заниматься поисками арендаторов, а потом улаживать все споры. Тем не менее, как заметил Олег Репченко, деньги, лежащие на депозите, со временем обесцениваются, в то время как процентная ставка, предлагаемая банками, ниже уровня инфляции. Квартиры же тем временем могут подорожать и принести доход владельцу.

Стоит прочитать