У арендаторов возникнет повод для оптимизма
17 Мая 2011 в 07 часов 28 мин


Были случаи, когда арендаторы в течение довольно длительного периода, иногда многих лет арендовали имущество, в том числе и большие столешницы. В это время они затрачивали средства не только на содержание этого имущества в должном порядке, но и на улучшение его. Факт этот существенно влияет на рост рыночной цены имущества. Потому и предлагается отдавать арендаторам арендованное имущество по оценочной, а не по рыночной стоимости.

«Причем за вычетом тех денежных средств, что были учтены в балансе у арендодателя и которые арендатор уже вложил в им арендованное имущество», - рассказал Владимир Ковалевский.

Это означает, что арендатору, который отныне будет хозяином объекта, дважды платить не придется. Это прозрачный, понятный механизм, который вызывает у арендаторов оптимизм, констатировал заместитель директора фонда. Он сообщил также, что далеко не все имущество, которое сейчас арендуется, станут продавать арендаторам.


«Аренду мы в настоящее время рассматриваем лишь как вынужденную меру, схему краткосрочного действия, – сообщил заместитель директора Фонда госимущества. – Пусть в какой-то период это государственное имущество не используется, но спустя какое-то время, может случиться так, что предприятие, которое сдает в аренду объект, начнет расширяться, и тогда ему самому эти площади могут понадобиться». Это означает, что, прежде всего, здесь у арендодателя должно быть желание продать свое имущество.


Кроме того, не будут также продавать арендуемые помещения, находящиеся, в частности, на территории завода, что относится и к режимным объектам.

Стоит прочитать