В Беларуси будет свой Китай-город
15 Сентября 2011 в 12 часов 03 мин

На данное время, к сожалению, при строительстве объектов с использованием инвестиций из Китая необходимые стандарты далеко не всегда соблюдаются. Например, в Лебяжьем микрорайоне постройка закрытых территорий дворов с размещением в них развитыми предприятиями инфраструктуры отменена, а в Китае эта технология используется во многих городах. Строительные материалы из Китая использовать будет также необязательно, по планам они будут востребованы лишь в случае острой необходимости. Собственные, белорусские стройматериалы до сих пор отлично оправдывали себя и справлялись с заданиями.
Совместная работа китайских и отечественных строителей будет заключаться в сооружении нескольких крупных объектов коммерческого направления. Элитная пятизвездочная гостиница с непритязательным названием «Пекин» станет первым из них. Гостиничный комплекс, выполняющий множество сопутствующих функций, с классическим наименованием «Чайна-таун» будет выстроен вторым. В нем также будут размещены торговые ряды, предлагающие продукцию китайского производства.
И третий, последний объект совместного китайско-белорусского коммерческого строительства – огромный технопарк. Проект его возведения и эксплуатации разными странами рассчитан не на один год. Для функционирования этого объекта уже запланировано развитие различных научно-исследовательских, образовательных и коммерческих предприятий и разработаны планы отечественных и иностранных вложений. Для сооружения всех объектов строительства по китайским технологиям уже выделена соответствующая территория.

Стоит прочитать