В сентябре рынок вторичного жилья не оживился. Часть 2
30 Сентября 2011 в 09 часов 02 мин

Если и начнутся какие-то изменения в ценах на жилье, говорит она, то лишь на бюджетные квартиры старого фонда, такие, как «хрущевки», «сталинки» и подобные им, да и то значительных изменений можно не ожидать, как не стоит ожидать особых изменений в таком сегменте как недвижимость в Испании. Но дорогое и новое жилье тоже не опустит ценовую планку и может даже незначительно повысить свои рыночные стоимости. Насчет активности покупателей Е. Сермяжко не волнуется, ожидая повышения спроса с октября, хотя сентябрьские показатели оказались даже ниже августовских. Мнение компании «Центростиль» выразил ее сотрудник Ф. Потапенко, говоря, что существенных изменений на рынке недвижимости не случится до те пор, пока не начнутся какие-нибудь кардинальные перемены в области экономики и, в частности, вопросах иностранной валюты. А до тех пор будет та же ситуация, что и летом – практически полное затишье.
Хотя в затишье есть свои положительные стороны, так как предложения постепенно все же поступают, и рынок недвижимости наполняется хорошими объектами, которые позже предприятия смогут предложить своим клиентам. Скептически настроен агент по работе с недвижимостью, представляющий «Мир недвижимости» Артем Ковалев. Он сильно обеспокоен падением спроса на объекты рынка, и не видит впереди возможности улучшения этого показателя.
Риэлтор связывает происходящее с неустойчивой политикой Нацбанка, потому что в связи с ростом курса валют у граждан уменьшаются их зарплаты, и соответственно уменьшаются возможности крупных капиталовложений. Поэтому потребительская активность и падает.

 

Стоит прочитать