Вложение капитала в недвижимость во время кризиса: мнения экспертов
06 Октября 2011 в 10 часов 15 мин

 

Никто не сомневается, что кризисные явления в экономике повлекут за собой кризис и на рынке недвижимости. В ближайшие полгода-год рост цен на недвижимость не ожидается, прогнозируют только их спад. В такой ситуации кажется абсурдным покупать недвижимость, вкладывать средства в покупку квартир, загородных домов и земельных участков вблизи Москвы. Но это не так.

В период кризиса всегда повышается интерес к аренде квартир и небольших загородных домиков на фоне общего падения спроса на покупку квартир и, особенно дорогой элитной недвижимости. Поэтому ваши активы в виде заранее купленных квартир в разных районах Москвы смогут приносить значительный рентный доход от сдачи их в аренду. Конечно же, обеспечить безопасные условия для аренды вашей недвижимости смогут только специалисты агентства недвижимости.

Вскоре можно ожидать прояснение ситуации, которое позволит понять, насколько глубоким ожидается этот спад и будет ли продолжительным очередной кризисный виток. Несмотря ни на что, любой экономический спад всегда завершается. Цены на недвижимость, особенно на квартиры в Москве и Московской области, пойдут вверх и превысят докризисный уровень, как ожидается, на уровне 20-25%. Эти цифры могут быть и выше, все определяться запасом отложенного спроса, который сформировался во время кризиса.

Актуальным будет строительство загородного жилья - все устали от шумных городов с их тесными квартирами. Это повлечет освоение новых выгодных земельных участков, соответственно цены на них вырастут значительно, по прогнозам до 35%. Если Вы являетесь их владельцем, вложенные капиталы вернутся с большой прибылью. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик обращение в серьезное агентство недвижимости. Специалисты помогут подобрать оптимальные варианты покупки квартир и земельных участков в Москве и Московской области и решать проблемы клиентов в максимально короткие сроки. Ведь кризис ждать не будет!

Стоит прочитать