Военные городки сносить не целесообразно
21 Сентября 2010 в 08 часов 39 мин


Так что такие предприятия полностью освобождаются от уплаты налога на землю, на которой стоят бывшие военные городки, а также им дано множество других льгот и преференций, вплоть до того времени, когда эти объекты снесут и освободившуюся землю снова можно будет чем-то застроить.


За два месяца после публикации указа местные исполкомы должны составить и утвердить в МЧС списки военных городков, на снос которых нет средств и их нельзя использовать в хозяйстве. А в течение шести месяцев горисполкому нужно провести мероприятия, прекращающие доступ к городкам посторонних лиц. В целях безопасности охрана и ограждения вокруг объектов будут усилены.


В перечень построек, нуждающихся в охране, входят наземные и подземные конструкции. Небольшие сложности есть с охраной таких, как: железобетонные бомбоубежища, бункера, командные пункты, ракетные шахты и другие конструкции, окруженные валом. Наземные конструкции, такие как вертолётные площадки из монолитного железобетона и полигоны не нуждаются в специальных усилиях по ограничению незаконного проникновения. Эти объекты в основном находятся на территории лесных массивов и совершенно безвредны для жизни и здоровья жителей.


Ещё десять лет назад по всей стране насчитывались тысячи бесполезных военных городков. Своим присутствием они только будили ненужные воспоминания у старшего поколения нашего мирно настроенного государства. В старых невзрачных объектах давно нет нужды, и, смеем надеяться, долго ещё не будет. Из 15 тысяч военных гособъектов силами сотрудников Госкомимущества реализовано более 90 процентов. Под реализацией понимается списание либо вовлечение в оборот. Из полторы тысячи  оставшихся тысяча подлежит сносу, другие же можно использовать в каких-либо целях. Новый , 428-й указ открыл широкие возможности для использования их по назначению.

Стоит прочитать