Время после кризиса: положительные тенденции Часть 3
15 Ноября 2010 в 08 часов 30 мин


Чрезвычайно успешно использовала компания  Kaskad Family  еще одну ситуацию на рынке недвижимости: а именно фактическое прекращение существования  спекулятивного земельного рынка. Случилось так, что бизнесмены, скупившие оптом землю в расчете на перепродажу, остались с нею почти без надежды избавиться. Теперь приходилось продавать активы  только в розницу. Для этого   нужна была серьезная девелоперская подготовка, от проведения изысканий до получения разрешения на застройку.  Бизнесмены бросились искать нужных людей. И вот тут пригодился профессиональный потенциал фирмы Kaskad Family, которая помогла многим  владельцам превратить участки в значительные суммы.


Позиции Kaskad Family еще более усилились от того, что все чаще землю стали отдавать в заклад банковским структурам, рассказывает Валерий Мищенко. Получая эти залоги, банки также искали способы обращать активы  в деньги, поскольку для финансистов проектирование строительства  тех же коттеджных поселков не является профильным направлением работы.  И здесь также мы оказались востребованы, специалисты компании сумели сделать диалоги взаимовыгодными.


Как резюмируют эксперты, проанализировавшие  ситуацию на рынке недвижимости, для ряда компаний кризис стал не крахом, а толчком к раскрытию недюжинного творческого и профессионального потенциала. Выявление слабых звеньев произвело обновляющий эффект, позволило найти оптимальные варианты развития и ускорения процессов.  Повышение качества работы с клиентами благотворно сказалось на эффективности всей работы  фирм, сделавших акцент на этом диалоге.

Стоит прочитать