Все деньги вложены в недвижимость Часть первая
06 Октября 2011 в 09 часов 50 мин

Для сравнения: хотя в прошлогодней сводке эта часть равнялась девяноста процентам, но количество подписанных договоров и заключенных сделок было меньше на двести. Специалисты в данной области рынка недвижимости считают, что развитие показателей вызвано неуклонным постепенным понижением цен в этом секторе рынка, а спрос в течение нескольких последних лет был стабилен и даже медленно возрастал.
При анализе географии земельных сделок видно, что лидирует, как и в прошлые годы, Минская область. На ее долю приходится больше половины сделок по купле-продаже земли, причем и в прошлом, и в этом годах. Участков, предназначенных для разведения садов, в Минской области тоже продано около пятидесяти трех процентов от общего количества реализованных участков на территории страны.
Ведущим районом по продажам в Минской области участков через товарищества садоводов является Минский район. За семь месяцев текущего года в нем заключено двести сорок четыре договора, это двадцать три процента от общего числа сделок. На втором месте – Дзержинский район, здесь подписано сто семьдесят договоров купли-продажи, то есть шестнадцать процентов. Третье место поделили Смолевичский и Пуховичский районы, в каждом – по двенадцать процентов от общего числа подписанных договоров. На четвертом месте – Логойский район (восемь процентов), на пятом – Воложинский (семь процентов). Во всех остальных районах Минской области заключено по три и менее процентов сделок.
Стало очевидным увеличение доли Минского района в сфере купли-продажи участков для разведения садов. Рост покупательской активности, скорее всего, вызван обнародованием планов городских и районных властей по строительству еще одной линии МКАД и, соответственно, интенсивное понижение стоимостей участков в районе предполагаемых работ.

Стоит прочитать